Долгие школьные летние каникулы сыграли с людьми злую шутку. Принципиальную. Высокий сезон на любых курортах — летний. Хотя на самом деле, самый благодатный сезон — бархатный. Нежный осенний, без изнуряющей жары, с теплым морем и обилием фруктов. Более низкими ценами и ожидаемо меньшим количеством отдыхающих. По опыту Родоса должна сказать, напрасно ожидаемым. Отель, который мы выбрали для недельного валяния на солнышке, был полон. Ну полон и полон, правда, лежаки у моря с раннего утра превращались из бежевых в голубые из-за полотенец, сигнализирующих, занято мол, но лежаки-то у бассейна оставались, так что не критично.
Родос же как направление для морского отдыха абсолютно оправдал возложенные на него ожидания. Компактный, даже за один день на автомобиле можно много чего успеть увидеть, столица соответствует всем стандартам — старый город есть, порт есть, улицы как с европейскими брендовыми магазинами, так и с греческим хенд -мэйдом тоже есть, транспортное сообщение удобное.
В этот раз мы решили провести время в расслабленном режиме и больше пользоваться возможностями, предоставляемыми отелем — спортивные игры, спортзал, вечерние развлечения, в общем, кабачковый отдых во «все включено». Этот вариант, не рассматриваемый нами уже более десяти лет самостоятельных путешествий, оказался очень кстати — всей нашей семье нужно было просто немножко полежать, поплавать, вкусно поесть и снова немножко полежать в этом благодатном месте.
А о том, где мы все-таки были и что видели — следующая история.