Родосский Родос.

Люблю в путешествиях простую и удобную логистику. Не так, чтобы «2 квартала до метро, 7 остановок по красной линии, всего одна пересадка — и вы у цели», а так, чтобы «тут сели — через 15 минут вышли на главной площади». Не всегда, конечно, такое возможно, но на Родосе хотелось жить рядом со столицей, ну чтобы туда-то уж точно добраться. У нашего отеля был собственный трансфер, каждый час микроавтобусной мухой мчащий туристов культурно просвещаться.

И вот выходишь тут и думаешь, а не в Венеции ли я? А если еще и от мельниц посмотреть, так вообще, мысли о сравнении неизбежны.

Но и без сравнений Родос хорош — креативненький «букет» на входе в старый город, впечатляющая крепостная стена, котики опять же.

Из того, что смутило — столбы с оленями, на которых якобы стоял тот самый Колосс, которого подвели глиняные ноги. Вот не верится ни капли в существовании столь чудовищной фигуры. Но средневековые мельницы, рядочком выстроившиеся вдоль моря, флаги греческие на яхтах, синхронно трепещущие на ветру, лодочки, художественно разбросанные по водной глади, все так гармонично, так услаждающе для глаз.

По городу можно гулять долго. Лавочки-магазинчики (кожа-кожа-кожа), художественные мастерские, квартал бутиков, запутанные улочки, внезапно впрыгивающие в поле зрения оттоманские минареты, римские фонтаны.

Одним словом, ингредиентов в блюде под названием Родос немало, любителям всего и побольше будет вкусно))

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s