Не помню даже, когда мне хотелось бы так сильно куда-нибудь поехать. Так сильно хотелось бы смены картинки за окном, других эмоций в душе, других вкусовых ощущений. Так сильно как этой зимой. Но непростой месяц февраль в Эстонии расцвечен несколькими прекрасными вещами: школьными каникулами и праздником — днем рождения республики. А лично у меня — еще и поездкой в Петербург.
В этой поездке я хотела бы получить пищу для ума и для души, радость визуальную и гастрономическую. Сразу можно обозначить, что не совпало с желаниями — погода. Никакого заснеженного города, никакой туманной дымки и никаких глыб льда на Неве. Было тепло (для зимы), ветрено и в первый день сильно грязно-слякотно. Хотя и каналы, и Нева еще подо льдом и по нему передвигаются и делают какие-то свои рабочие дела то ли строители, то ли рыболовы, то ли иные товарищи, возомнившие себя бессмертными, выглядит этот лед, наполовину пропитанный темной водой, очень ненадежно и непривлекательно. И не фотогенично. Хотя несколько фото с игрой отражений я все же сделала.
Из задуманного и запланированного удалось осуществить все, и это все требует отдельного вдумчивого рассказа, поскольку есть о чем.
Вообще, этот приезд в Петербург был очень полноценный, насыщенный и свежий одновременно. Так много приятных открытий о местах и людях случилось с нами. За два дня и один вечер мы успели посетить театр на Литейном, экскурсию по дому Зингера, Витебский вокзал, без экскурсии, к сожалению, потрясающую выставку современного художника и скульптора Даши Намдакова, и парочку новых кулинарных заведений Петербурга. Соответственно, эти истории я опишу отдельно.
Из особенно порадовавшего глаз — невероятная бирюза главной Соборной мечети
и совершенно тиффани — бирюза ажурного купола пустынного торгового центра «У Красного моста»
Интерьер этого здания разве что самую малость уступает экстерьеру…
Мы премировали себя такой приятной поездкой, что хочется быть полезной в своих рекомендациях всем, кто вдруг их прочитает)) Так что, за рекомендациями добро пожаловать в следующий пост!